Новости

IV Международный обучающий курс по пластической хирургии

24.04.2014
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! Приглашаем Вас на IV Международный обучающий курс по пластической  …

Супер предложение!

28.01.2014
Компания «Магия Красоты» предлагает вашему вниманию cкидки на следующий ряд продукции:   …

Скидки Февраля!

28.01.2014
Компания "Магия Красоты" приготовила Вам очередное приятное предложение -"Скидки Февраля"! &n …
Архив новостей

Словарь медицинских терминов

Гель Алоэ Aloe Barbadensis - содержит ферменты, витамины, полисахариды и другие биологически активные вещества. Оказывает заживляющее, бактерицидное, противовоспалительное, антибактериальное и увлажняющее действия. Cтимулирует кровообращение, снимает воспаления, увлажняет кожу. Сок алоэ и всевозможные продукты на его основе обладают мощными противовоспалительными и обезболивающими свойствами, причём он успешно борется не только с микробами, но и с некоторыми вирусами и грибками. Алоэ - натуральный антибиотик. Наружно сок алоэ применяют для лечения гнойных ран, ожогов, воспалительных заболеваний кожи, глубоких фолликулитов, фурункулов. Он также прекрасно смягчает кожный покров. Широко используется в препаратах для чувствительной кожи, против угревой сыпи, жирной себореи. Алоэ называют “транспортным средством” за способность проникать глубоко в кожу (в 4 раза глубже воды и в 3-4 раза быстрее ее). Проникнув вглубь, алоэ открывает поры и выводит токсины. Алоэ ускоряет синтез коллагена, рост новых клеток, процесс гидрации. Это также эффективный антиоксидант, способный проникать в глубокие слои кожи и насыщать их питательными веществами, является своего рода естественной защитой от ультрафиолетового излучения.
Гиалуроновая кислота (гиалуронал) - высокомолекулярный мукополисахарид (гликозаминогликан). Является естественным увлажняющим агентом, т.к. одна молекула кислоты способна связать 1000 молекул воды. В коже находится в межклеточном пространстве в виде стабильного геля, который притягивает воду и обеспечивает оптимальный уровень влажности кожи, а также вывод продуктов метаболизма через кожу и введение различных веществ во внутренние слои. При нанесении на поверхность эпидермиса предотвращает образование рубцов, снижает отечность, кожный зуд, нормализует кровоснабжение, позитивно влияет на процессы заживления ран и регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное действие, регулирует влажность кожи, повышает эффективность других компонентов косметических средств, защищает кожные покровы от повреждения. При глубоком проникновении удерживает влагу, способствует синтезу и поддержанию упругости коллагена, делению клеток и тем самым оказывает омолаживающий и лифтинг-эффект.
Гидролизат - продукт гидролиза (расщепления) высокомолекулярного соединения, например белка. Обычно это смесь низкомолекулярных веществ.
Гидролизованный экстенсин (гликопротеин из моркови) - увлажняет и укрепляет кожу, придавая ей эластичность.
Гидрохинон (1,4-дигидроксибензол) - является самым сильным отбеливающим средством, проявляющим селективную токсичность по отношению к меланоцитам, обратимо угнетая в них синтез ДНК и РНК. Является также слабым ингибитором тирозиназы. Эффективно избавляет от гиперпигментации и пигментных пятен различного происхождения. При применении гидрохинона надо соблюдать осторожность, то есть не использовать его в концентрациях, превышающих 4%, и более двух лет.
Гиперпигментация - основной причиной гиперпигментации является слишком продолжительное воздействие солнечных лучей. В целях защиты кожа вырабатывает пигмент, од­нако при повторном воздействии солнца на отдельных участках кожа становится гиперактивной, что и ведет к появлению пигментных пятен. Уход за такой кожей осуществляется в два этапа: отшелушивание и подавление активности клеток, вырабатывающих пигмент. Процесс может затянуться на несколько месяцев с ежедневным наложением соответствующих косметических средств на пигментированные участки.
Гипоаллергенный - определение, применяемое в косметологии для характеристики препаратов, предназначенных для лиц с чувствительной кожей и склонных к аллергическим реакциям.
Гликолевая кислота - наименьшая молекула из всех гидроксикислот, что обеспечивает ей самую высокую проникающую способность и максимальный отшелушивающий эффект. При ежедневном использовании косметических продуктов с гликолевой кислотой разглаживаются мелкие морщины и складки, а кожа приобретает более молодой вид.
Глюконолактон - относится к АОК нового поколения – полиоксикислотам (ПОК). Эта полиоксикислота не вызывает раздражения, проявляет свойства антиоксиданта и подходит для любого типа кожи, включая чувствительную. Глюконолактон встречается в природе. Его молекула содержит множество гидроксильных групп, притягивающих молекулы воды. Благодаря этому, в составе косметических средств глюконолактон оказывает кондиционирующее и увлажняющее действие, способствует разглаживанию мелких морщин и складок.
Глютатион - белок, образующийся в печени из аминокислот цистеина, глютаминовой кислоты и глицина. Это мощный естественный антиоксидант, который предотвращает образование свободных радикалов и предохраняет клетки от преждевременного старения, а также регенерирует витамины С и Е.